[test(실험) 조리]물의 분량에 따른 백설기의 품질 alteration(변화) test(실험)
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작성일 22-12-20 21:41
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4) 시루나 찜통에 행주를 깔고 두 겹의 은박지를 열십자 모양으로 4등분한 후 위의 4가지 시료들을 각 칸에 넣는다.
6) 1시간 정도 식힌 후 각 시료의 중심 부분을 1cm…(To be continued )
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[test(실험) 조리]물의 분량에 따른 백설기의 품질 alteration(변화) test(실험)
레포트/공학기술
설명
[test(실험) 조리]물의분량에따른백설기의품질alteration(변화) test(실험)
물의 분량을 달리했을 때의 백설기 변화를 관측한 실험 보고서입니다.
2) 4등분한 각 시료에 물을 쌀가루량(부피)의 1/12, 1/10, 1/8, 1/6 로 각각 넣어 잘 섞은 후 체로 쳐 낸다. 관련 보고서를 준비하시는 분들의 많은 참고 바랍니다.
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순서
1. 실험title
2. 실험일자
3. 실험목적
4. 실험재료 및 기기
5. 실험방법
6. 실험결과
7. 고찰
8. 참고한 문헌
1. 실험title
물의 분량에 따른 백설기의 품질
2. 실험일자
2005년 9월 26일 월요일
3. 실험목적
물의 분량을 달리하여 제조한 백설기의 외관, 씹히는 질감. 총평 등으로 품질을 평가한다. 관련 보고서를 준비하시는 분들의 많은 참고 바랍니다.
5) 마른 행주를 두어겹 위에 얹고 뚜껑을 닫은 후 30분 정도 쪄서 뜸 들인다.[실험조리]물의분량에따른백설기의품질변화실험 , [실험조리]물의 분량에 따른 백설기의 품질 변화 실험공학기술레포트 ,
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물의 분량을 달리했을 때의 백설기 alteration(변화) 를 관측한 test(실험) 보고서입니다.
4. 실험재료 및 기기
쌀가루 100g×4 , 소금 1ts×4 , 설탕 100g×4 , 물, 메스실린더, 계량컵, 찜통, 체, 호일
5. 실험방법
1) 쌀을 깨끗이 씻어 3시간 이상 불려서 물을 뺀 후 가루로 만든다.
3) 소금과 설탕을 넣는다.